Halo temen-temen indocosugram semua! Kembali lagi nih di #ICGView, dimana kita melakukan wawancara dengan salah satu dari TOP 5 rating week minggu lalu.

Minggu ini kita berkesempatan untuk wawancara dengan kak @demoniaxe, yang cosplay nya jadi Crystal Maiden salah satu dari Hero Dota 2 loh, wah bagus banget ya!

Dan kak @demoniaxe ini adalah Brand Ambassador dari salah satu ICafe di surabaya loh! Wah makin penasaran kan? Yuk langsung aja simak di bawah!

Q : Halo kak! Bisa di perkenalin dulu nih buat temen-temen indocosugram kak @demoniaxe

A : Halo! Aku biasa di panggil @demoniaxe, umur-ku sekarang menginjak 19, sedang mengemban kuliah semester 3

Q : kak demon udah mulai cosplay dari kapan nih?

A : aku pertama kali cosplay tahun 2016

Q : wah jadi apa nih waktu itu

A : pertama kali itu jadi Rikka dari chuunibyou

Q : kesan pertama kali cosplay waktu itu gimana nih kak?

A : seneng sih, have fun banget gitu

Q : wah seneng nya kenapa nih kak hihi

A : seneng bisa ketemu temen baru, trus bisa menghayati karakter yang kita suka

Q : wah berarti kak demon chuuni juga nih hehe

A : iya terlalu chuuniii~ *ketawa ringan*

Q : selain itu apa nih pengalaman baru yang lain dari pertama kali cosplay, mungkin hambatan pas mau cospay?

A : mungkin kalo hambatan dari uang ya, kan ngumpulin uang nya susah, apalagi saya kan masih sekolah, terus dulu bingung juga mau beli costum nya dimana, beli wig dimana.

Q : nah kak demon kan pertama kali cosplay 2016 nih, waktu event apa tuh waktu itu

A : kalo ga salah ConFess di Tunjungan Plaza Surabaya waktu itu

Q : waktu itu keluar sendiri apa sama temen?

A : sama temen kok waktu itu, tapi dia ga cosplay juga, jadi manajer lebih tepatnya hehe

Q : kenapa nih kak demon tertarik untuk masuk ke dunia cosplay?

Crystal Maiden-Dota 2 (1 April 2019)
Event: Onegai bunkasai
Photograph by kak randi

A : awal-awal si karena lihat instagram nya kak punipun, jadi kayaknya asik gitu kalo ikutan cosplay, trus diajak temen ke event-event jepang, trus diajak-ajak cosplay, jadi nya di keracun buat cosplay hihi

Q : nah kita mulai masuk sama foto nya kak demon yang di repost sama indocosugram ya

A : Okay~

Q : photoshoot nya itu di mana tuh kak btw?

A : hmmm itu taman deket UPN, tapi lupa nama taman nya. Taman wonorejo Surabaya kalau nggak salah.

Q : untuk perencanaan cosplay nya sendiri gimana nih kak?

A : Crystal Maiden ini aslinya udah cosplan lama si, karena aku kan juga suka banget Dota, trus banyak yang nanya-nanya juga aku cosplay CM nya kapan nih TT

Crystal Maiden-Dota 2 (1 April 2019)
Event: Onegai bunkasai
Photograph by kak randi

Q : berarti ini projek bareng?

A : engga, ini cosplan sendiri kok

Q : untuk kostum nya?

A : untuk kostum saya sewa

Q : nah total budget yang kak demon keluarin buat cosplay CM ini berapa nih?

A : hmm total semua sekitar 350rb-an, jadi itu udah termasuk soflen, sewa kostum sama fotografer nya juga.

Q : kak demon pernah ga kepikiran buat projek bareng gitu?

A : cita-cita sih malah itu ><

Q : jadi sudah ada perencanaan nya, tinggal ngumpulin orang nya gitu ya?

A : iya bener

Q : jadi cosplan projek bareng Dota 2 ini sudah lama kak demon?

A : iya lama, ya belum terealisasi, karena cari cosplayer yang suka Hero Dota 2 juga susah si, dan ketumpuk sama projek-projek lain gitu cosplayer nya

Q : kak demon udah berapa karakter nih yang pernah di cosplay-kan?

A : kurang lebih 10 karakter, CM, rikka chuunibyou, kagura, lunox, maika, sagiri, Nico Love Live Magician, Nico Love live school idol project, Guinevere, Shiro no game no life, Kagamine Rin.

Guinevere skin Fleur de bleau-Mobile legend (21 april 2019)
Photograph by @akasuma_evo

Q : itu semua nya projek bareng?

A : ada si yang projek bareng, yang waktu kagamine rin itu harus nya, cuman yang satu ga terealisasi, ketumpuk projek lain katanya

Q : hm rasanya kak demon sering banget punya projek bareng tapi selalu ga jadi nih, kenapa kenapa?

A : mungkin karena projek nya mereka terlalu banyak, dulu pernah mau projek bareng Disney juga, akhirnya gajadi, aku sama beberapa orang ada yang ga sempet buat ngumpulin uang

Q : dari sekian banyak karakter yang kak demon pernah cosplay-kan, mana nih yang jadi favorit?

A : kalau dari photoshoot sih ruby

Q : wah kenapa nih?

A : soalnya yang itu lebih banyak di notice orang dan hasil nya paling bagus menurutku

Q : ada lagi kak?

A : mungkin kagura kali ya hehe, karakter Mobile Lejen semua, sama CM hihi

Q : nah kalo yang kagura, kenapa nih kok di favoritkan juga?

A : karena waktu itu performa ku lagi bagus-bagusnya si, kostum nya juga pas banget, ga kebesaran, trus make up nya lagi bagus banget. Karena dulu sempet pas cosplay ga cocok sama karakternya, make up nya lagi jelek, kostum nya kebesaran

Q : maksud kak demon performa yang kayak gimana nih?

A : kayak bisa lebih menghayati karakter si, dan lagi bagus-bagus nya juga, soalnya dulu pernah salah make up, jadi ga pede gitu

Q : oh make up? Kenapa bisa?

A : dulu waktu cosplay jadi lunox, banyak yang komen, mungkin make up nya salah, jadi kelihatan tua, trus alis terlalu tinggi, bulu mata turun, jadi kelihatan melas gitu.

Kostum juga kebesaran, jadi daleman sering kelihatan, sampai di notice beberapa fotografer juga, kan foto nya jadi kelihatan daleman nya, trus kan di komen, kok foto nya agak gimana gimana gitu, agak minder juga jadinya.

Q : hm jadi dapet komen negatif gitu ya, kak demon sendiri pernah ga dapet kejadian tak menyenangkan saat di Event?

A : pernah sih, pas ada yang ngajakin foto, tiba-tiba dia meluk foto nya, ga minta izin atau apa, aku mau protes kan gimana, takutnya tersinggung kan, akhirnya di pendem sendiri.

Trus ada juga waktu itu pernah pake kostum kebesaran.  Terus beberapa fotografer yg mungkin ambil angel foto nya kurang bagus, jadi fotonya ngeliatin dalemanku. Dan sewaktu fotonya di posting, aku dapet komen negatif, ‘cosplay nya kok gini bla bla’.

Ruby Default-Mobile Legend(27 mei 2019)
Event: ISTTS
Photograph by @akasuma_evo

Q : gimana caranya kak demon menghadapi hal tersebut?

A : aku tegur sih, aku minta foto nya dihapus trus aku bilang agak gak nyaman kalo foto ku yang ini kelihatan daleman nya dilihat sama orang-orang.

Untung nya fotografernya mau ngehapus dan dia bilang “lain kali kalo cosplay di perbagus”.

Q : Nah setelah kak demon pernah dapet kejadian tak menyenangkan seperti itu, untuk kedepannya apa kak demon mengurangi atau menolak yang minta foto bareng?

A : aku anaknya sungkan-an,  jadi kalo mau nolak foto itu agak susah, mungkin aku kasih terguran gitu kalo gimana gimana hehe

Q : kalo setelah ditegur masih tetep?

A : jadi buat wibu atau fotografer kalo ditegur ga bisa yaya auto BLACKLIST, kedepannya bakal ngehindar atau ngejauh gitu

Q : kalau di event kak demon biasa nya bawa temen kan?

A : iya bawa kok, tapi kadang kalo temen ga bisa dateng ya terpaksa turun Event sendiri..

Q : kalo projek kedepan, mau bikin apa nih?

A : ini mau bikin projek kapel lagi sih, semoga terealisasi hehe

Q : projek apa nih kira-kira?

A : black butler, aku jadi Ciel, partner ku jadi Sebastian

Q : mau di keluarin kapan nih?

A : Stranifest ini

Q : apa sih yang kak demon suka saat jalanin hobi cosplay ini?

A : melalui cosplay aku jadi dapet temen baru, banyak belajar hal baru juga, belajar make up, styling wig, sama dapet komunitas yang membangun.

Cosplay juga kadang jadi tempat pelarian kalau lagi stress, jadi pelarian nya ke cosplay

Q : suka duka saat cosplay nih kak?

A : suka nya itu kalo berhasil ngehasut temen buat cosplay juga gitu, jadi asik gitu dapet temen cosplay baru hihi. Duka mungkin itu tadi ya, projek ga terealisasi, masalah fotografer sama wibu minta foto tadi.

Q : nah terakhir nih kak demon, ada yang mau di sampaikan ga buat temen-temen pembaca indocosugram dan cosplayer indonesia?

A : mungkin untuk cosplayer-cosplayer baru, kalau kalian cosplay jangan minder, kalau kalian suka melakukan suatu hobi, ya lanjutin aja, dan pasti banyak orang yang akan jatuhin apa yang kita suka, tapi jangan jadikan itu sebuah halangan untuk tetap jalanin hobi kita. Dan hati-hati ya saat di mintain foto sama orang maupun fotografer, karena gak semua orang minta foto dengan maksud baik. Sukses selaluu!

Q : Terimakasih kak demon telah memberikan kita kesempatan untuk ngobrol-ngobrol ringan malam ini!

A : sama-sama min!

Kiky

Kiky

Founder @indocosugram yang biasa di panggil "Nchou" di Line Openchat maupun di Discord Indocosugram. Penyuka hobi Cosplay, Jejepangan dan sekarang mendadak jadi Kpopers (lagi) dan WIZ*ONE garis keras

One Comment

Leave a Reply